• Свяжитесь с нами +7 (499) 348-86-48
Maja: более 60 лет успеха в области первичной обработки мяса

Maja: более 60 лет успеха в области первичной обработки мяса

Компания Maja — мировой лидер по производству установок для удаления шкурки, плёнки, систем обезжиривания, генераторов для изготовления чешуйчатого льда и другого оборудования для пищевой индустрии. Различные машины бренда уже более 60 лет, начиная ещё с 1955 года, выбирают многие известные производители. Их используют для производства хлебобулочных изделий, в мясоперерабатывающей и рыбной промышленности. В чём же секрет успеха столь результативной деятельности?

Качество, проверенное годами

Требования рынка, так же, как и требования потребителей, постоянно меняются. Для того чтобы удерживать первенство в любой отрасли, особенно в мясной индустрии, компания должна динамично развиваться. Стоит отметить, что при первичной обработке мяса, в частности кусков свинины, на сегодняшний день важен процесс удаления шкурки, а также ряд других факторов, таких как:

Большие объёмы на выходе;
безопасность оператора;
обеспечение санитарных норм.

Кроме того, в мире цифровых технологий и технической революции стоит ещё одна не менее важная задача — максимальная автоматизация производства. И благодаря многолетнему опыту, а также новаторскому подходу специалисты немецкой компании Maja стараются разрабатывать каждый год все новые и новые решения, нацеленные на реализацию всех вышеперечисленных требований. Это позволяет ей более чем полстолетия оставаться лидером в производстве машин для переработки продуктов.

Что может предложить Maja?

Компания не перестаёт удивлять своих клиентов, упрощая производственный процесс. На выставке Агропродмаш-2017 в Москве бренд представил целый спектр возможных решений для мясоперерабатывающей промышленности. Так, шкуросъемная машина Maja впечатлила всех не только гигиеничностью своей конструкции, но и множеством модификаций, среди которых стоит отметить следующие:

Работающие в ручном режиме, которые подходят для круглого продукта и имеют стандартный рабочий столик, специальный зубчатый вал, регулируемый по высоте выходной столик и быстрозажимной замок для облегчённой замены ножа (модели ESM 5550, ESM 4550/S, ESM 4800);
автоматизированные, применяемые для всех видов кусков, которые обладают самыми различными характеристиками (модели ESB 4600, BXB 434, BXM 554, BXM 754, BXAplus 434, BXAplus 554, BXAplus 754, BXAplus 434 NFL);
2 в 1: для автоматической и ручной работы, используемые для обработки круглых и плоских кусков мяса, для которых характерны быстрая переоснастка, отводной транспортёр, лоток для переработанных продуктов, а также регуляция толщины снятия шкурки (модели SKINNI II, ESB 4434, ESB 4434/1);
комбинированные: для удаления шкурки и плёнки, которые подходят для многих продуктов – грудинки, шпика, окорока, лопатки и т. д. (модели ESB 4434V и ESB 4434/1 V).

Шкуросъёмка Maja для решения индивидуальных задач

Как мы уже разобрались, ежедневная трудовая деятельность фирмы имеет перед собой важные и далеко идущие цели. В процессе их реализации, предприятие занимается не только изготовлением оборудования стандартной комплектации, но и разрабатывает и воплощает в жизнь индивидуальные требования заказчиков. Это является одной из главных отличительных черт производителя.

Одним из таких примеров может служить разработка устройства для автоматического снятия шкурки со свиного окорока. Основная сложность в данном случае состоит в том, что эта часть мясной продукции довольно жёсткая и имеет большую кость. Главная задача для специалистов Maja заключалась в том, чтобы спроектировать оборудование, которое позволяет получать большой выход продукта, несмотря на всю сложность процедуры. При этом весь процесс должен соответствовать технике безопасности. Кроме того, куски мяса, которые по своим размерам превышают средние, ко всему ещё требуют и увеличения ширины отверстия защитного козырька, с помощью которого закрывается зона загрузки.

Решение проблемы компания Maja воплотила в шкуросъемных машинах Skinny и ESM, в которых зона загрузки закрыта бесконтактным защитным устройством блокирующих датчиков, что предотвращает доступ к рабочей части ножа. А контроль механической резки в тандеме со специально устанавливаемым показателем давления гарантируют точный результат при снятии шкурки.

Необходимо также отметить, что большинство индивидуальных проектов в дальнейшем успешно интегрируются как в новые, так и в уже существующие системы по обвалке мяса. Производитель гарантирует сопровождение разработки на всех её этапах: начиная от планирования и заканчивая тестированием нового оборудования.

Внедрение современных технологий в оборудование Maja

По всему миру на производствах различного уровня активно развивается тенденция внедрения автоматизации. Компания Maja не стала исключением и нацелилась на автоматизирование процесса свежевания. В результате мы можем наблюдать новую разработку, которая позволяет индивидуальным способом подавать и выгружать продукт, и к тому же функционирующую полностью в автоматическом режиме.

Как видим, успех бренда весьма очевиден: непрерывный труд, постоянное развитие и внедрение новых технологий приносят плоды. Фирма Maja не боится браться за решение сложных задач и результат её деятельности на лицо: уже более 80 тысяч единиц оборудования, отличающихся надёжностью, высоким качеством и простотой в обслуживании, используются предприятиями всего мира.

Посмотреть оборудование Maja.

Ответить