• Свяжитесь с нами +7 (499) 348-86-48
Универсальные микрокуттеры Stephan

Универсальные микрокуттеры Stephan

В настоящее время для тонкого измельчения мясного сырья в основном применяют куттеры. Однако обработка сырья на куттере приводит к большим энергетическим затратам и, как следствие, к более интенсивному износу элементов ножевого вала и приводов. Качественную, однородную по составу эмульсию с минимальными энергетическими затратами можно получить, используя микрокуттеры (эмульситаторы).

Современные микрокуттеры применяют для тонкого измельчения мяса, рыбы, сыра, овощей, грибов и других продуктов. Этот вид оборудования незаменим при работе с сырьем разного сорта, производстве паст, гелей, пюре для детского питания, кормов для животных, соусов и майонезов, различных эмульсий, получае-мых из вторичного мясного сырья, такого, как шкуры и соединительная ткань мяса и др.
Микрокуттер состоит из загрузочного бункера, камеры резания, оснащенной режущим механизмом, патрубка для отвода эмульсии и электродвигателя, помещенного в герметичный корпус.
Микрокуттер очень эффективен в качестве дополнительного оборудования при производстве эмульги-рованных продуктов. Это машина непрерывного действия, она потребляет в 1,5-2,0 раза меньше электро-энергии, чем куттер.

Основные преимущества микрокуттера:

  • высококачественная переработка сырья при низких энергозатратах;
  • непрерывный процесс переработки сырья;
  • высокая производительность;
  • небольшая занимаемая площадь;
  • мобильность;
  • простота и надежность конструкции;
  • простота технического обслуживания;
  • низкие эксплуатационные затраты;
  • умеренная цена по сравнению с другими видами оборудования аналогичного назначения.

Немецкая компания «Stephan» — известный производитель машин для тонкого измельчения сырья, имеющий многолетний опыт работы, предлагает широкий ассортимент оборудования разнообразного назначения и технических возможностей. Главная отличительная особенность конструкции этих микрокуттеров — оригинальный режущий механизм, который может перерабатывать любое сырье: хрящи и сухожилия, орехи, сырые овощи, сухари и отходы хлебобулочных изделий и др.

Режущий комплект производства «Stephan» состоит из режущей головки (ротора), режущего кольца (статора) и подающей шайбы.
Сырье подается из загрузочного бункера с помощью шнека и продавливается через вращающуюся на валу двигателя головку по направлению к ножам режущего кольца

Кольцо состоит из основы — торцевой фрезы и наклепанных на нее режущих пластин из твердого сплава, расположенных внутри кольца. Промежуток между пластинами (режущий зазор) определяет степень измельчения сырья, которая может колебаться от 6,0 до 0,05 мм.

STEPHAN_MC12-15-150_workflow_414147044e
Резание осуществляется в цилиндрическом зазоре между ротором и статором: при вращении наклон-ные зубья режущей головки продавливают куски сырья через промежутки зубьев режущего кольца. Для достижения необходимой степени обработки сырья возможно применение одного или двух режущих комплектов. На некоторых моделях между режущими комплектами предусмотрена установка специального ножа для дополнительного измельчения грубого сырья (например, овощей).

Измельченное сырье отводится с помощью диска.
Основное преимущество конструкции микрокуттеров «Stephan» пo сравнению с аналогичным оборудо-ванием других производителей наличие щелевидных режущих зазоров, полное закупоривание которых практически исключено даже при измельчении очень грубого сырья.

В моделях микрокуттеров других фирм традиционно используется конструкция нож-решетка. Эмульсия пропускается через круглые отверстия решетки, которые быстро засоряются. Для очистки отверстий прихо-дится останавливать оборудование, что снижает производительность труда.
Режущий инструмент производства «Stephan» после установки не требует дополнительной регулировки, обеспечивает постоянную степень измельчения и стабильное качество эмульсии. Зазоры между режущими головками и пластинами режущих колец предусмотрены в конструкции инструмента под конкретную сте-пень измельчения.
При обработке на микрокуттере температура эмульсии повышается на 2-4°С, что дает возможность пропускать эмульсию через режущий механизм 2-3 раза.

К преимуществам использования микрокуттеров «Stephan» можно отнести также их широкий модельный ряд (рис. 2). В таблице приведены основные технические характеристики различных моделей микрокуттеров «Stephan», наиболее часто используемые в мясной промышленности. Так, например, можно подобрать микрокуттер небольших размеров с большой загрузочной воронкой (МСН 20), который компактно устанавли-вается под куттер или разгрузочный желоб фаршемешалки для непосредственной выгрузки сырья. Это позволяет экономить производственные площади и обеспечивает высокую производительность труда.

MCH-10_Модель МСН 10 предназначена специально для жидких продуктов, майонезов и кетчупов. Микрокуттер МСХ 20 КЕХ выполнен во взрывобезопасном исполнении и используется при переработке сыпучих продуктов. Модель МСН 20KVS снабжена системой предварительного измельчения для особо грубых продуктов (в ре-жущий комплект включен нож) и имеет отдельно подключенный подающий шнек. Диапазон производительности представляемых микрокуттеров очень разнообразен: от 1200 до 6000 л/ч. Подходящую модель можно подобрать как для крупного мясоперерабатывающего комплекса, так и для небольшого цеха.
Microcut_MCH_D-180Микрокуттеры «Stephan» имеют вертикальную или горизонтальную конструкции режущего механизма, систему вакуумирования (MCH-D 150V и MCH-D180V)и дp.
Как известно, главными критериями при выборе любой машины для мясоперерабатывающего предприятия является ее надежная конструкция, обеспечивающая удобство эксплуатации. Микрокуттеры «Stephan» в полной мере отвечают этим критериям: легко разбираются и моются, оснащены несложной системой управления, которая, практически не выходят из строя, что важно в условиях повышенной влажности помещений на мясных производствах.
Для технического обслуживания оборудования не требуется специально обученный персонал. Нельзя не отметить и относительно низкую цену — одно из основных преимуществ этих микрокуттеров.

Микрокуттеры «Stephan» успешно используют на многих российских предприятиях отрасли, причем они отличаются особой долговечностью. Их эксплуатируют на Микояновском мясокомбинате более 15 лет, на Калужском — около 9 лет, на Смоленском — более 7 лет, на Сергиево-Посадском — около 10 лет, на мясо-перерабатывающем заводе «Черкизовский» — более 10 лет, на ОАО «Парнас-М» около 8 лет, на ЗАО «Стрелец-СПб-Б» — более 8 лет.

Ответить