• Свяжитесь с нами +7 (499) 348-86-48
Предприятия мясоперерабатывающей отрасли увеличили производство полуфабрикатов

Предприятия мясоперерабатывающей отрасли увеличили производство полуфабрикатов

Индекс производства мяса и мясопродуктов с начала года составил 101,7%. При этом объемы производства мяса и субпродуктов выросли на 5,7%, полуфабрикатов мясных на 4,5%.

На уровне прошлого года зафиксировано производство колбасных изделий и мясных консервов 87,1% и 87,5% соответственно. Снижение связано в первую очередь с изменением покупательского спроса в сторону охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов, которые представлены в торговле в широком ассортименте и ценовом диапазоне. Уровень товарооборота по группе товаров продукты из мяса в 2015 году снизился на 5,2%.

Характерными направлениями в деятельности предприятий мясной промышленности являлись внедрение современных технологий, расширение ассортиментного перечня производимой продукции, сети фирменных магазинов и торговых точек.

Мясоперерабатывающими предприятиями края в 2015 году реализовано 18 проектов по модернизации действующих производств. Так, завершена модернизация на ООО «Вкусная жизнь», ООО «Брюкке», ООО «Пятачок Плюс», ООО «Заринский МПЗ». Проведена реконструкция и возобновлена работа 2 мясохладобоен: ООО «Барс» в Чарышском районе и ИП Пятков А.В. в Суетском районе. В Романовском районе ИП Мусаев М.И. построил убойный пункт, где ведется забой и первичная переработка выращенного в собственном хозяйстве крупного рогатого скота и выполняются услуги по забою скота личных подсобных хозяйств. Всего за счёт реконструкции, строительства и технического перевооружения убойных пунктов увеличены мощности по промышленному убою и производству мяса и субпродуктов убойных животных на 2,9 тыс. тонн в год. Создано 44 рабочих места. Для продвижения продукции мясоперерабатывающими предприятиями открыто более 160 собственных специализированных отделов и магазинов, в том числе 2 по франшизе.

В текущем году в мясной отрасли продолжится работа по строительству предприятий по переработке собственного произведенного мясного сырья.

Источник новости: ffprom22.ru

Ответить