• Свяжитесь с нами +7 (499) 348-86-48
Автоматическое снятие шкурки с максимальной производительностью!

Автоматическое снятие шкурки с максимальной производительностью!

Машины для снятия шкурки являются стандартным оборудованием, используемым при обвалке свинины. При ближайшем рассмотрении стоимость большинства из них постоянно растет. Этот факт объясняется тем, что результаты процесса срезания кожи не всегда являются идеальными, например, когда на поверхности обработанного мяса остается большое количество шкурки.

Необходимо учитывать, что каждый кусок мяса – это натуральный продукт, и он имеет индивидуальную форму (различные профили и типы нарезки, структуру жира, толщину кожи и т. д.). Решающим является то, что остатки шкуры дорого обходятся производителю – дополнительный персонал должен удалять вручную то, что не смог удалить станок.

На практике рабочие удаляют не только остатки шкуры, но и определенный процент мяса и (или) жира. Следовательно, падает доходность и качество обработки из-за неизбежного ущерба, нанесенного ручной обработкой.

Еще одно преимущество автоматической обрезки шкурки: каждый контакт рук работников, инструментов с мясом оказывает влияние на качество продукта за счет увеличения степени загрязнения и сокращения срока годности.

MAJA фокусирует внимание на всех этих вопросах, поскольку они особенно важны для предприятий обвалки, перерабатывающих тонны свинины ежедневно. Компания успешно сочетает почти 60 лет опыта усовершенствования станков для срезания шкурки и современные технологии машиностроения под маркой «сделано в Германии».

Результат – новое поколение станков BXAplus, которые впервые были представлены на выставке IFFA 2013.

Новый BXAplus предоставляет ширину резания 434 мм или 554 мм. Он подходит для резания всех видов свежей свинины, таких как грудинка, шпик, щечки, шея, плечо, окорок, верхняя часть; и все это – без костей.
BXAplus 554Но какая разница между BXAplus и обычным конвейерным станком для обрезки шкурки?
Сильная сторона BXAplus – в его автоматической системе механического срезания, объединенной с так называемым „Belly-kit“ («набором для грудки») – оригинальной технологией, которая позволяет получать максимальную доходность, но работает без фотоэлектрических барьеров или систем подачи сжатого воздуха.

Максимальная польза от MAJA – это менее 1% оста- точной шкурки на грудинке, шпике, шее или щеке.
Кроме того, использование нового BXAplus отвечает высоким стандартам мясоперерабатывающей промышленности. Чувствительная резцовая головка, оснащенная устройством быстрой блокировки, не нуждается в изъятии с помощью инструментов для очистки и замены ножей – она просто поднимает- ся в положение для очистки.
Пока резцовая головка остается в станке, она защищена от случайных повреждений, которые в прошлом нередко приводили к ухудшению результатов обрезки шкурки.

сильная сторона BXAplus – в его автоматической системе механического резания, объединенной с так называемым „Belly-kit“.

 

 

Каталог оборудования Maja

Ответить