• Свяжитесь с нами +7 (499) 348-86-48
Обвалка мяса

Обвалка мяса

Требование к современной разделке мяса на каждом предприятии различны. Наша компания анализирует потребности предприятия и на основе этого разрабатывает индивидуальные проекты. Наши технические специалисты посетят Ваше предприятие и окажут необходимые консультации по проектированию.

Наряду с классическими транспортерными лентами из нержавеющей стали для разделочных транспортеров в последнее время все чаще применяются ленты, состоящие из пластиковых звеньев. Независимо от предлагаемых разделочных и сортировочных столов разделку можно производить прямо на такой транспортерной ленте.

Подача пустой тары, транспортировка заполненных ящиков с участка загрузки к весам, расположенным в пункте идентификации – все это автоматические процессы, непосредственно обеспечиваемые конвейерными системами.

Наше предложение для обвалки и разделки мяса >>

Обвалка свинины

Существуют различные способы решения первичной обвалки свиных полутуш.
Решение, которое мы чаще всего предлагаем и которое является наиболее экономным при обвалке свиных полутуш производительностью 16 полутуш в час, является применение дисковой или ленточной пилы.

pig_deboning2
При высокой производительности основной обвалки, свыше 250 полутуш в час, предлагаем применение техники резки системой дисковых ножей.
Практика на современных предприятиях показывает, что наиболее эффективной по производительности, и по качеству мяса, полученного при обвалке, возможности полного расчета обвалки и гигиены, является обвалка с сортировкой мяса в ящики.
Поэтому очень важным является правильная проектировка подачи чистых ящиков, которые автоматически с помощью транспортера, установленного над линией обвалки, подаются непосредственно к каждому рабочему месту. А наполненные мясом ящики перемещаются под линией обвалки и поступают на площадку взвешивания. Эта площадка является одновременно местом классификации дальнейшего назначения мяса.

Обвалка говядины

Основная обвалка говяжьих четвертей является не толь¬ко наиболее гигиеническим способом обвалки, но служит также улучшению условий работы на рабочих местах, из-за отсутствия необходимости перемещения и подъема тяжелых элементов мяса.

beef1
Подвешенная на подвесном пути четвертина перемещается к экрану для обвалки. Происходит нарезка элементов с помощью дисковой пилы. Экран для обвалки гарантирует, что мясо во время разрезания находится в правильном и эргономном положении.

Нарезанное на экране мясо перемещается в гнездо обвалки, где с помощью ножа производится нарезка на основные элементы, затем на двух столах производиться разделка по сортам в ящики. В каждое гнездо обвалки подаются пустые ящики, а наполненные мясом ящики поступают на площадку взвешивания.

Ленточные пилы для разделки >>

Ответить