• Свяжитесь с нами +7 (499) 348-86-48
Льдогенераторы Geneglace

Льдогенераторы Geneglace

Известная во всем мире французская фирма Geneglace специализируется на производстве промышленных льдогенераторов, широко применяемых в мясной и рыбной промышленности для переработки, хранения и транспортировки продукции, а также для оформления торговых залов и витрин готовой продукции.

PackF100SWСегодня льдогенераторы нашли широчайшее применение в различных сферах, связанных с производством и продажей продуктов питания. Одним из наиболее распространённых видов искусственно созданного льда для пищевой промышленности, является чешуйчатый лед и это не случайность. Чешуйчатый лед преимущественно применяется для производства колбасного фарша, а также может быть использован для охлаждения рыбы и тушек птицы, изготовления хлебобулочных изделий. Основным преимуществом данного типа льда является большая площадь поверхности теплообмена по сравнению с гранулированным льдом. Чешуйчатый лед является низкотемпературным и его частички не слипаются между собой.

При производстве колбасного фарша применение именно чешуйчатого льда, а не холодной воды или жидкого льда приводит к повышению энергоэффективности производства, т.к. при охлаждении ножей куттера используется теплопоглощающая способность фазового перехода льда в воду. Снижение себестоимости продукции составляет до 15%. За счет низкой температуры льда сводится к минимуму размножение (ассимиляция) бактерий в фарше.

На птицефабриках использование чешуйчатого льда дает возможность в пиковые нагрузки поддерживать заданный температурный диапазон продукта на выходе из ванны охлаждения.

В рыболовном промысле для сохранения улова широко используется пересыпка рыбы льдом. А в сфере торговли свежей рыбой большое преимущество дает выкладка продукции на низкотемпературный чешуйчатый сухой лёд. В данном случае это значительно увеличивает презентабельность предлагаемого товара и надолго сохраняет его свежесть.

Для получения качественного чешуйчатого льда необходимо использовать современный высокотехнологичный льдогенератор, оборудованный энергоэффективной холодильной установкой. Мы основательно подошли к выбору конструкции данных агрегатов, чтобы предложить нашим Заказчикам лучшее решение.

Компания GENEGLACE производит более 40 типов машин обеспечивающих применение льда во всех отраслях деятельности человека. Промышленные льдогенераторы Geneglace — это оборудование, которое используется в конце технологической цепи, поэтому их надежность не может подвергаться сомнению. Находящийся под давлением цилиндр льдогенератора изготавливатся под особым контролем и испытывается под давлением в 26 бар. Во всем мире промышленные льдогенераторы Geneglace работают круглосуточно и при любых погодных условиях. Фактически только Geneglace производит льдогенераторы чешуйчатого льда, обеспечивающие производительность для таких хладагентов как R404A, R507, R717, R22.

Преимущества льдогенераторов Geneglace

Чешуйчатый переохлажденный лед, производимый льдогенераторами, имеет толщину чешуек от 1 до 2,2мм с температурой около -5С. Выпускаемый лед имеет большую площадь поверхности, обладает высокой абсорбционной и охлаждающей способностью. За счет того, что в месте среза не подается вода, на выходе получается сухой рассыпчатый продукт, не слипающийся в блоки. Он качественно поглощает тепло и быстро охлаждает продукты, надолго сохраняя их свежесть. Отсутствие кромок и острых углов сохраняет внешний вид продуктов и упаковки.

Технические характеристики

Льдогенераторы Geneglace работают на четырех- или шестицилиндровых холодильных агрегатах BITZER (Германия), которые соответствуют нормам безопасности и имеют технический допуск UDТ на напорные емкости. По желанию заказчика на аппараты могут устанавливаться агрегаты других производителей. Все льдогенераторы работают на полугерметичных компрессорах, что гарантирует их безотказную и долговечную работу. Для экономичного энергопотребления агрегаты комплектуются оборудованием Copeland. В качестве хладагента могут использоваться безопасные хладагенты марок R404A, R507, R717, R22. Температура поступающей воды может достигать +150 С.
Стенки барабана льдогенератора Geneglace состоят из хромированной (внутренняя поверхность) и оцинкованной стали (внешняя поверхность). Охлаждение в барабане прямое, без применения промежуточных хладоносителей. Поверхность испарителя из хромистой стали устойчива к коррозии и имеет высокую теплопроводность, что значительно увеличивает количество вырабатываемого продукта на КВт холода по отношению к оборудованию из нержавеющей стали.
Принцип действия льдогенераторов основан на производстве льда внутри изолированного стационарного цилиндра. Вода непрерывно подается насосом от основания к разбрызгивателю на охлаждаемую поверхность, где и происходит ее заморозка. Испарение хладагента происходит внутри двойной стенки и вода замораживается. Лед скалывается при помощи фрезы. Управляемая двигателем вертикально — спиралевидная фреза охватывает всю поверхность льда и при орбитальном движении он скалывается и ломается.
Фреза представляет собой уникальный продукт, который не нуждается в заточке и устойчив к появлению коррозии. Его использование обеспечивает скользящий, плавный контакт со льдом, в результате чего срез получается ровным, без образования крошки. Конструкция основана на неподвижном цилиндре, состоящем из нескольких частей без сальниковых уплотнителей вращательного соединения. Такой подход снижает износ, риск возникновения возможных повреждений и требует минимального технического обслуживания.
В стандартное оснащение этих льдогенераторов Geneglace входит регулятор давления масла и газа, плавная регулировка скорости вращения вентиляторов конденсатора, защита двигателя от перегрева, нагреватель картера, электрооборудование.
Опционально оборудование может иметь защиту от перегрева компрессорных головок, плавный старт (замедленный запуск), сепараторы масла и жидкости.

Модели льдогенераторов

DualPack14Льдогенераторы Geneglace без холодильной установки представлены F серией. Они обеспечивают производительность от 300 до 36000кг льда в сутки при температуре окружающего воздуха +25С. Средняя температура воды на входе в аппарат составляет +15С. Расход воды оборудования составляет от 0,3 до 30 м.куб. в сутки.

Льдогенераторы Geneglace с холодильной установкой (агрегатированные) представлены серией Pack, в модельный ряд которой входит около 20 моделей, выдающих лед толщиной 1,8…2,2мм. Они обеспечивают производительность от 350 до 18800 кг льда в сутки. Расход воды составляет 0,35…18,0 м.куб./сутки. Аппараты состоят из льдогенераторов, конденсатора и панели управления, которые объединяются в единый блок. Автоматическая система бункера позволяет разгружать лед по мере его поступления – FI-FO способ. Подсоединение установок осуществляется к действующей системе холодоснабжения, поэтому монтажные работы сводятся к минимуму.

Бортовые льдогенераторы Geneglace, представленные 5 моделями, обеспечивают производительность до 6 т/сутки. Аппараты могут работать на морской или чистой воде, устойчивы к колебаниям и качаниям и рассчитаны на эффективную работу в условиях агрессивной внешней среды.

Процесс образования льда

geneglace_process Geneglace_process2

Вода из поддона (3) насосом (2) подается через отверстия (4) на внутренние стенки цилиндра (1), которая охлаждается хладагентом R-22 (R-404A, R-717), испаряющемся в междустеночном пространстве (6). Лед, намерзший на стенки цилиндра, срезается фрезой (7), приводимой в действие электродвигателем (8).

Некоторые факты и цифры о Geneglace:

  • крупнейший производитель льдогенераторов
  • значительная доля рынка
  • более 30 лет опыта
  • активный экспорт : 75 % продаж приходится на международный рынок
  • более 12 0000 установленных машин по всему миру.

Наша компания является  поставщиком оборудования GENEGLACE. Мы подберем для вас оптимальный льдогенератор в зависимости от ваших потребностей и технических особенностей, произведем монтаж и пуско-наладочные работы. Гарантийная поддержка, техническое обслуживание и ремонт льдогенераторов GENEGLACE по месту.

 

 

Ответить